在「服务」-「钉钉」-「同步信息至钉钉」中可以选择「强制同步员工部门」。

同步时:如果员工在钉钉属于两个部门,将以知人的组织架构为准;

具体影响如下:

1)员工会从不在知人中的部门结构中移除

2)员工会从不在知人中的部门群移除

3)不属于知人中的部门群会自动解散,仅保留自建的群,群移除之后在群中保留的聊天文件将会删除

同步后:知人的组织架构人员信息会自动和钉钉同步

具体影响如下:

1)人事系统中员工入职后,自动给员工发送激活短信,员工可直接自行激活

2)员工入职后,自动根据组织架构进入到相对应的部门群组

3)员工调岗后,自动从原部门的群中移除,并自动加入到新部门

4)员工离职后,自动从钉钉组织架构中移除,并从钉钉通讯录中移除

5)公司组织架构调整后,钉钉的组织架构会自动同步,无须做二次调整


注:此操作为高危同步操作,操作前请务必备份钉钉群组中的聊天文件等信息。

您是否已找到答案?